Crostini di Polenta Fritta e Gorgonzola

Crostini di Polenta Fritta e Gorgonzola

Ingredienti
250 g Gorgonzola
225 g farina gialla
70 g burro
30 g Parmigiano Reggiano “Cascine Emiliane”
olio di semi per frittura
sale

Preparazione:
Preparate una polenta piuttosto soda cuocendo la farina con un litro d’acqua per circa 45 minuti tenendo mescolato spesso. Prima di toglierla dal fuoco mantecatela con 50 g di burro e il Parmigiano Reggiano “Cascine Emiliane”. Versatela su un piano lavoro (meglio se marmo bagnato) e con una spatola stendetela, livellandola bene, allo spessore di circa 1 cm. Lasciatela quindi raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate il gorgonzola con il burro rimasto facendone quasi una crema. Quando la polenta si è ben raffreddata tagliatela a listarelle larghe 2 cm circa e friggetela in olio ben. Con la carta assorbente eliminate l’olio in eccesso dai crostini, disponeteli sul piatto da portata caldo, spalmateli con la crema di gorgonzola e serviteli subito ben caldi.