Carpaccio di manzo al Grana Padano

Carpaccio di bue con Grana Padano

Ingredienti
300 g di Filetto di manzo
50 g di Grana Padano a Scaglie “Cascine Emiliane”
70 g di rucola
sale e pepe

Ingredienti per il pesto
2 limoni (solo il succo)
20 g di basilico
½ spicchio d’ aglio
“Aceto Balsamico di Modena”
30 g di pinoli
10 g di noci
10 cl d’olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione
Salare e pepare il filetto di manzo e con un foglio di pellicola trasparente per alimenti arrotolarlo a forma di salame e congelarlo. Togliere dal freezer e senza scongelare affettare a macchina sottili fettine di carne collocandole su un piatto da portata sino a ricoprirlo interamente. Preparare il pesto tritando tutti gli ingredienti in un frullatore e spennellare la salsa ottenuta sul carpaccio. Al centro del piatto, preparare un bouquet con rucola o insalata a piacere e condirlo con la salsa rimanente. Infine guarnire il bouquet di insalata con Grana Padano a Scaglie “Cascine Emiliane”.