Ingredienti
500 ml latte fresco intero
50 g Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane”
40 g farina
30 g burro
1 pane a filone tipo baguette
Preparazione
In un pentolino sciogliere il burro e, una volta sciolto, aggiungete la farina a pioggia, mescolando bene con una frusta. Aggiungete il latte già intiepidito e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare fate cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà addensato. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane” a pioggia poco alla volta amalgamando bene: la consistenza della crema deve essere tale che, se sollevata con un cucchiaio, possa rimanere in superficie per un po’ prima di andare a fondo. Preparate intanto i crostini tagliando a fette una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno per qualche minuto. Servite la vostra crema al Parmigiano Reggiano con i crostini.