Risotto verde al “Parmigiano Reggiano”

Risotto verde al Parmigiano Reggiano

Ingredienti:
300 g di riso
300 g di spinaci freschi o surgelati
100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane”
50 g Parmigiano Reggiano a Scaglie “Cascine Emiliane”
Burro
sedano, carota e cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
olio extra vergine d´oliva
sale e pepe

Preparazione:
Mettere in una casseruola un trito di sedano, carota, cipolla, fare soffriggere nell´olio ed aggiungere gli spinaci sminuzzati grossolanamente. Aggiungere il riso, mescolare bene, lasciarlo tostare per qualche minuto e unire il brodo poco alla volta per completare la cottura del riso. Terminata la cottura, fuori dal fuoco, aggiungere un pezzo di burro  e un’abbondante manciata di Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane”. Servire decorando ogni porzione con qualche petalo di Parmigiano Reggiano a Scaglie “Cascine Emiliane”.